Центральная высшая школа Касабланки – здание устойчивого развития

Продукт плодотворного сотрудничества Центральной высшей школы Парижа и марокканского правительства – новая Центральная высшая школа Касабланки, которая расположилась в Бускуре, принимает первых студентов с сентября 2015.

Работы по строительству кампуса должны закончились как раз до прибытия первых студентов в сентябре 2015 года. Кампус продуман таким образом, чтобы создать связь между человеком и лесом, который его окружает. Это будет местом для жизни, построенным с соблюдением требований «устойчивого развития, что задумано с целью развития сознательности студентов.

Центральная высшая школа Касабланки станет полноценной высшей школой, разделяющей один взгляд на обучение и развитие науки, что и Центральная высшая школа Парижа. Новое учебное заведение Касабланки переполнено амбиций: оно вполне может стать лидирующим учебным заведением Западной Африки. Инновационные методы преподавания и сотрудничество с предприятиями будут иметь место здесь.

Эрве Биосе (Hervé Biausser) директор Центральной высшей школы Парижа

Как указывает Гхита Лахлу – директор новой высшей школы Касабланки – основной целью является создание такого уровня технического и научного образования в Марокко, которым может похвастаться Париж. Плод совместной работы 2 государств – контракт, подписанный в апреле 2013 года Его Величеством королем Мохаммедом VI и президентом Франции Франсуа Олландом, где Центральная высшая школа Касабланки признается первой школой с подобной моделью управления среди высших образовательных учреждений страны. Подобное партнерство придает учреждению статус общественной марокканской высшей школы под руководством совета администрации, состоящего из независимых экспертов, представителей Центральной высшей школы, министерства индустрии и новых технологий в сотрудничестве с Министром экономики и финансов и министерства высшего образования и науки.

Выпускники будут получать дипломы государственного образца, равноценные французским. Центральная высшая школа в Касабланке сможет предложить уйму возможностей по международному обмену, особенно с другими Центральными высшими школами, но также с международными партнерами заведения. Для студентов это уникальная возможность не только получить качественное образование в Марокко, но и стать обладателем диплома международного уровня. В перспективе Центральная высшая школа в Касабланке будет выпускать около 200 инженеров каждый год. Практика студентов на предприятии будет длиться от 12 до 18 месяцев. Время, выделенное на практику, равномерно распределено на всю длительность обучения: шестинедельная практика в роли оператора на 1 курсе, шестимесячная практика за границей на 2, факультативная годичная стажировка между 2 и 3 курсом, обязательная заключительная практика длительностью в полгода.

Внутри университетского городка все продумано таким образом, дабы позволить студентам развиваться, выражать свой потенциал и жить полноценной студенческой жизнью. Кампус располагает дружелюбным, благоприятным пространством для жизни.

Центральная высшая школа Касабланки доверена марокканскому архитектору

Молодой житель Касабланки стал руководителем проекта по строительству заведения. Речь идет об архитекторе – Джалал Эль Амин Демнати, выпускнике высшей архитектурной школы Парижа Ла-Виллет. Демнати осуществил проект, задуманный группой архитекторов из Франции и Марокко, который был выбран среди 43 прочих. Жюри состояло из архитекторов, представителей товарищества по управлению объектом, Центральной высшей школы Парижа, ОМПИКа. Джалал Эль Амин Демнати представил проект, сочетающий в себе креативность, простоту, практичность и удобство использования.