Гостиницы в австралийских маяках. Новая жизнь

Первый маяк в Австралии возвели в 1818 году. Со временем еще 179 построек появилось в гаванях, на островах, пляжах. По мере развития технологий необходимость в смотрителях маяков отпадала. Домики, в которых прежде жили маячники, оказывались заброшенными. Тогда их стали превращать в уютные и романтичные гостиницы.

Маяк мыса Байрон

Его построили в самом начале ХХ века на востоке Австралии. Гостей пригласят остановиться в жилище бывшего смотрителя и насладиться видами побережья.

Маяк Нора Хед

Несмотря на ремонтные работы, в коттеджах сохранился неповторимый дух старого маяка (построенного в 1903 году). А в домиках, в каждом из которых по три спальни, обеспечены все удобства.

Маяк мыса Сахарная голова

Когда-то здесь прошло одно из крупнейших кораблекрушений за всю историю Австралии. Сегодня на этом месте можно остановиться на ночлег, выбрав один из трех коттеджей.

Маяк мыса Нельсон

Его построили в 1884 году, опасаясь вторжения русских. У смотрителя был отличный медный телескоп для отслеживания подозрительных судов. Сегодня есть возможность пожить в одном из домиков смотрителя.

Маяк мыса Борда

Этот квадратный маяк (к слову, единственный каменный маяк такой формы на всю Южную Австралию) возвели на острове Кенгуру в 1858 году. Здесь могут одновременно разместить до десяти туристов.

Маяк острова Траубридж

Его выстроили в середине XIX века. На своем веку этот непоколебимый маяк пережил землетрясение, пожар и устоял перед сильными волнами. Теперь в нем предлагается пожить гостям, правда, еду и постельное белье рекомендуется захватить с собой.

Маяк мыса Уиллоуби

Он стал первым маяком, возведенным в Южной Австралии. Его основная задача - освещать проход между островом Кенгуру и материком. А второстепенная – принимать гостей. В двух домиках найдется место для десяти туристов.