Художники объединились для того, чтобы превратить Лондонский госпиталь для детей в уютное место

Госпиталь – не самое весёлое место для какого бы то ни было человека, а уж тем более для ребёнка. В больницах витают специфичные запахи и звуки, что ставит под сомнение комфортное времяпрепровождение там. Некоторые дети вынуждены проводить большое количество времени в стенах больниц. Но лондонский госпиталь для детей изменил представление о стационарах в корне.

Британская художественная организация, известная как Vital Arts («Искусство для жизни»), в настоящее время работает для того, чтобы привнести искусство в британские больницы. Благодаря усилиям Vital Arts интерьер лондонской Королевской Детской Больницы теперь полон ярких цветов и вдохновляющих картинок.

Художники использовали винил, древесину, керамику, забавные коврики и множество всплесков цвета, чтобы оживить типично угнетающие места больницы. Теперь госпиталь является оживленным местом, распространяющим жизненную энергию и радость; это делает больницу хорошим местом для того, чтобы лечиться и выздоравливать.

Травматология и гастроэнтерология от Морага Мейерскофа (Morag Myerscough)

Здесь присутствуют элементы цирка, ар-деко, азиатской культуры и викторианской архитектуры. Всё это вышло из моей головы сначала на бумагу, а потом и на стены.

Мораг Мейерскоф Британский дизайнер

Гематология от Донны Уилсон (Donna Wilson)

Самая главная для меня задача состояла в том, чтобы больница перестала быть больницей. Я хотела, чтобы пациенты, родители и персонал — все чувствовали себя расслабленными и счастливыми благодаря окружающей обстановке и дизайну.

Донна Уилсон Дизайнер по рукоделию из Шотландии

Цель состояла в том, чтобы создать радушные пространства, где родители и дети могли бы расслабиться, несмотря на то, что вокруг - больничные стены. Донна Уилсон, наряду с 14-ю другими художниками, более, чем добились это цели. Многие родители и дети прокомментировали изменения, сказав, что обстановка стала теперь более дружественной и счастливой.

Педиатрическое отделение и отделение краткосрочного пребывания от Криса Хотона (Chris Haughton)

Вместо типичных больничных палат художник Крис Хотон использовал различных животных для дизайна каждой комнаты. 

В коридорах использован винил для создания животных в натуральную величину, включая динозавра и обезьяну в образе врача.

Крис Хотон Британский дизайнер

Отделение ОРЗ от Миллера Гудмана (Miller Goodman)

Древесина является тёплой средой для создания детских воспоминаний. Мы надеемся, что сочетание ярких виниловых цветов и деревянных персонажей приободрят детей и настроят их на скорейшее выздоровление.

Миллер Гудман Британский дизайнер

Шедевры от Кэтрин Морлинг (Katharine Morling)

Кэтрин Морлинг провела шесть недель в детском отделении больницы, работая вместе с пациентами над созданием альбома для зарисовок, включающего частички авторских воспоминаний и сохранившихся игрушек.

Кэтрин Морлинг Художник-скульптор

Разные отделения от Доран (Doran)

Пиковым моментом для меня стала та ситуация, когда трехлетняя девочка прекратила кричать в тот момент, когда она увидела занавески. Именно тогда я понял, что мой дизайн работает.

Доран Британский дизайнер

Отделение педиатрической помощи от Торда Бунтье (Tord Boontje)

Данные рисунки содержат многочисленные детали. Каждый день Вы будете обнаруживать что-то новое, которое никогда не замечали прежде. Так как пребывание в больнице может тянуться в течение долгих дней, недель, и даже лет, это значительно ценится пациентами.