Интерьер русской бани

Сегодня такая тема, как интерьер бани, становится все более актуальной. Этому способствует тот факт, что все больше людей пытаются построить эту цитадель здоровья и хорошего настроения на своем участке. В этой статье мы поговорим о интерьере русской бани. Преимущество этого типа ванн заключается в его экологической совместимости, без претензий к устройству и в самых чудесных процедурах, проводимых в русской бане. Именно из этих соображений следует исходить из выбора экологически чистых натуральных материалов для внутренней отделки. Каждый хочет, чтобы его ванная была удобной, безопасной, внешне привлекательной и способной доставлять удовольствие.

Одним из главных преимуществ интерьера русской бани является ее простота: стены, сшитые грубыми досками, часто кажутся более эстетичными, чем гладкие лакированные поверхности. Однако современное оборудование и технические средства не должны быть отброшены. В этом случае необходимо убедиться, что плитка, хромированные и керамические трубы не помещаются без размышлений и хаотично в чрезвычайно простую обстановку бани. Очень важно следить за вкусом и наблюдать за измерением. Лучше отказаться от ярких красок и беспокойных динамических форм внутри такого помещения.

Кровати и полки являются важной частью отделения для мытья и хаммама. В связи с тем, что они находятся в прямом контакте с кожей человека, крайне важно правильно подобрать материал для них. Деревянные полки считаются лучшими из:

  • тополя,
  • осины,
  • липы.

Эти породы быстро высыхают, не горят, не имеют в своем составе смол. Они характеризуются очень низкой теплоемкостью, стабильными параметрами, хорошей устойчивостью к расщеплению и раскалыванию. Изделия из натурального дерева достаточно прочные, не оставляют потовых пятен, на них удобно сидеть. В идеале скамейки и полки в ванной комнате должны иметь закругленные края, не скрипеть и не шататься. Чтобы сделать вентиляцию бани более эффективной, полки должны быть открыты снизу. Это также облегчает вентиляцию и уборку пола.

В зоне моющей скамьи и лежаки должны располагаться вдоль стен, в которых нет окон, в соединенной комнате полки должны быть на три-два уровня выше пола. Верхняя полка должна быть больше полок на нижнем и промежуточном уровнях. Так что, сидя в самой горячей точке турецкой бани, вы можете с комфортом пользоваться метлой, расстояние от потолка до верхней полки должно быть не менее 90 см, но не более 120 см. Обычно на связанных полках они располагаются в виде ступеней: с увеличением полок температура также увеличивается. Это позволяет людям с разными температурными зависимостями посещать баню.

Верхняя полка находится на одном уровне с дверцей печки, поэтому вы можете наслаждаться самым горячим воздухом. Расстояние между полками должно быть таким, чтобы человек мог находиться в сидячем или лежачем положении (около 1 м). Настенные скамейки, предназначенные для сидения в парной, должны быть шириной не менее 40 см. Длина, удобная для сидения, составляет 90 см, для лежа с согнутыми ногами - 150 см, для лежа с полностью вытянутыми ногами - более 180 см. Интерьер бани позволяет использовать разные виды скамей:

  • плоские,
  • со спинкой,
  • наподобие лежанок с упором, предназначенным для головы,
  • кресла-шезлонги и иные.

Чтобы избежать скопления влаги на скамейках, доски специально снабжены небольшими зазорами. Металлические крепления, используемые при изготовлении скамей и полок по соображениям безопасности (чтобы человек не соприкасался с очень горячим металлом), должны быть встроены в древесину на 7-5 мм, либо к ней должны быть прикреплены насадки с защитным колпачком.