Покраска стен: лучшие оттенки и инновационная антибактериальная краска

Казалось бы, перекрасить стены — дело нехитрое. Начинается все с выбора подходящего оттенка и лучшей краски, и на данном этапе возникают самые большие проблемы. На помощь приходят три замечательных оттенка, популярные в нынешнем году, и инновационная антибактериальная краска.

Казалось бы, перекрасить стены – дело нехитрое. Начинается все с выбора подходящего оттенка, и на данном этапе возникают самые большие проблемы. Тонов настолько много, что выделить для себя самый лучший тяжело: чтобы и краска ложилась хорошо, и не надоел через неделю, и не раздражал своей яркостью. На помощь приходят три замечательных оттенка, популярные в нынешнем году и совсем не капризные.

Нежно-голубой идеально подойдет для столовой, гостиной или ванной комнаты. Он сочетается с темной, светлой и даже металлической мебелью. Не мешает, когда его не слишком много в интерьере — например, если выкрашена только стена или потолок. Визуально светло-голубой увеличивает комнату, делает ее гораздо светлее. Поэтому, если Вы не ранняя пташка, не красьте в голубой стены в спальне: по утрам в комнате будет слишком светло.

Желтый и оранжевый цвета нравятся не каждому. Но светло-персиковый оттенок, взявший от них все самое лучшее, приходится по нраву практически всем. Он нейтрален, но, в то же время, притягивает взгляд, как эта персиковая скамья на изображении.

Серый в данном случае — вовсе не синоним слова «скучный». Глубокий цвет нейтрален настолько, насколько это возможно. При этом, на его фоне чрезвычайно выгодно смотрятся мебель, занавески, различные украшения. Серый не утомляет глаза, поэтому прекрасно подходит как для рабочего кабинета, так и для спальни.

Краска против бактерий - новое изобретение для ремонта вашего дома

Создатели обещают практически стопроцентную смертность (99,9%) различных бактерий, в том числе и кокков, спустя два часа после нанесения краски на поверхность.

Вы делаете всё возможное для того, чтобы сохранять своё тело в «боевой форме», но в холодные времена года практически невозможно избежать болезней. Ученые из Йельского университета обнаружили, что при низких температурах, например, зимой и осенью, существенным образом ослабляется наш иммунитет.

И когда вы фактически не знаете кто или что находилось в контакте с поверхностями в общественных местах или даже в домах, становится практически невозможно понять что же необходимо очищать от бактерий.

Компания по производству краски Шервин-Уильямс услышала мольбы всех гермофобов на свете и создала новый продукт – краску под названием Paint Shield (дословно: краска-щит). Согласно пресс-релизу покрытие будет обладать особенностью «убивать болезнетворных микробов».

Краска, которая «взорвёт» рынок товаров в 2016 году, станет первой зарегистрированной микробиоцидной краской. Всего 2 часа нужно краске для того, чтобы убить с поверхности 99,9% всех живых бактерий.

Изначально краска была разработана для использования в медицинских учреждениях, но ничто не мешает ей быть полезной и для дома.

Коллекция будет состоять из палитры в 590 цветов. Сложный выбор, не правда ли?