Машина не убирается в гараж: одна неудачная покупка

Новый дом, проданный за 200 000 фунтов стерлингов, идет вкупе с гаражом, который слишком узок для того, чтобы вместить в себя средних размеров семейный автомобиль (даже если вмещает, то выбраться из машины просто невозможно). Пара, которая является новым владельцем дома, считает, что гараж просто не соответствует своему целевому назначению.

Клэр Уокер боится, что этот факт повлияет в дальнейшем на стоимость её дома в Хаддерсфилд (Англия), и ей придется уступить целых 8 000 фунтов стерлингов следующим покупателям. Застройщик ответил на жалобы справедливым замечаниям – Уокеры должны были измерять гараж перед покупкой всего дома.

В своем совершенно новом доме, за который семейная пара заплатила 200 000 фунтов стерлингов, они нашли один существенный изъян – гараж просто-напросто мал для машин. Клэр Уокер была буквально ошеломлена, обнаружив, что гараж в её доме с тремя спальнями, слишком узок для того, чтобы вместить ее Volvo S40. Супруг Клэр – Энди Биркхэд – все-таки сумел втиснуть свою Fiesta ST внутрь гаража, но, к сожалению, остался заблокирован внутри и не мог открыть дверь, чтобы выйти. Пара обратила внимание на проблему только тогда, когда «разгребла» гараж от вещей, которые складировались здесь после переезда. Когда они пожаловались застройщику, он со спокойной душой ответил, что перед покупкой следовало измерить гараж. В итоге можно сказать, что дом потерял в цене около 8 000 фунтов стерлингов после этого «открытия».

Вот что рассказывает Клэр Уокер на этот счет. Гараж абсолютно не соответствует своему целевому назначению. Гараж просто не выполняет те функции, которые обычно налагают на гаражи. Мы несколько месяцев жили в неведении этого, потому что складировали там некоторые вещи после переезда. Потом я захотела загнать свой автомобиль в гараж, но ничего не вышло: боковые зеркала не давали машине войти в гараж. Я не захотела причинять вред автомобилю, так как это служебная машина. Тогда Энди попробовал поставить в гараж свою машину – он смог на ней въехать, но не открыть двери. Так что если у вас не кабриолет, то и вам навряд ли удалось бы пользоваться таким гаражом.

Уокер рассказала о своей проблеме соседям, но те её не поняли, так как не используют гараж для хранения автомобиля.

Также женщина объясняет, что в требованиях для домов Хаддерсфилда строго регламентированы должные размеры комнат всего дома, но не размеры гаража.

Я оббегала кучу агентов по недвижимости и, по крайней мере, двое в один голос заявили мне, что я не могу при продаже заявлять свой дом как дом с гаражом, так как он не функционирует подобающим образом. Также агенты говорят, что наличие гаража прибавляет 8 000 фунтов стерлингов к стоимости дома: таким образом, я должна буду продавать свой дом дешевле на эту сумму. Дом должен быть инвестицией, а здесь выходит совсем наоборот. Когда ты покупаешь дом с тремя спальнями и гаражом, ты хочешь получить гараж, в который может влезть машина, не так ли?

Клэр Уокер владелица дома

После этого Уокер нашла измерительную ленту и углубилась в поиски в интернете размеров самых популярных авто. Она выяснила, что ширина гаражной двери в 2м 3см будет слишком маленькой для 8 из 14 автомобилей, взятых для сравнения. Даже такие популярные модели как Ford Focus и Honda Civic не смогли войти бы в подобный гараж. В это же время гараж смог бы стать пристанищем для машин марки Fiesta, Vauxhall Astra, Audi A3, BMW 1 Series, Mercedes C Class и VW Jetta. Но несмотря на то, что эти авто вошли бы внутрь, ни одной из них не удалось бы открыть двери в помещении.

Сейчас в так называемом «гараже» хранится сушилка, газонокосилка и два шкафа для хранения документов.