Азбука потребителя: от чего зависят тарифы ЖКХ

Управляющая компания, товарищество собственников, жилищно-строительный кооператив – какой бы ни была форма управления имуществом многоквартирного дома, на плечи собственников возлагается ежемесячная обязанность по оплате коммунальных услуг. Порой, цифры, обнаруженные в очередной квитанции, становятся неприятным сюрпризом. Из чего же складываются коммунальные тарифы?

По каким параметрам определяют стоимость услуг ЖКХ?

Чтобы разобраться в непростой тарифной арифметике, для начала не лишним будет вспомнить, какие именно виды коммунальных услуг оказываются населению:

  • Холодное водоснабжение
  • Горячее водоснабжение
  • Канализация или водоотведение
  • Отопление
  • Электроэнергия
  • Газоснабжение

Этот перечень может варьироваться в зависимости от наличия тех или иных внутридомовых коммуникаций. Например, во многих домах современной застройки магистральный газ не предусмотрен. А в старом фонде горячее водоснабжение нередко обеспечивается за счет установленной в квартире газовой колонки. Кроме того, помимо индивидуальных услуг, жильцы дома оплачивают и общедомовые нужды (отопление и освещение лестничных площадок, воду на влажную уборку и пр.)

Как начисляется оплата за перечисленные коммунальные услуги? Цифры, которые потребитель видит в квитанции, определяются двумя составляющими:

Прерогативой утверждать цены на тарифы ЖКХ обладают только региональные органы власти. При этом на федеральном уровне устанавливается «планка» предельно допустимых значений. Ни управляющие компании, ни организации, поставляющие ресурсы, не обладают полномочиями повышать тарифы самостоятельно. Однако, с учетом изменения экономической обстановки поставщики ресурсов имеют право обратиться в соответствующие инстанции с обоснованной просьбой об увеличении тарифов.

При наличии приборов учета конечная сумма определяется исходя из предоставленных жильцами данных о реально потребленных ресурсах. При отсутствии приборов, расчет производится в соответствии с установленными усредненными нормами с учетом количества проживающих в квартире человек. Установка счетчиков на воду и газ осуществляется за счет владельцев жилья, однако, эти затраты довольно быстро окупаются, так как платить за реальный расход приходится существенно меньше, чем по принятым нормативам.

От Москвы до самых до окраин: зоны с особыми тарифами на услуги ЖКХ

Коль скоро коммунальные тарифы отданы в ведение региональных властей, то говорить о «равноправии» в этом в вопросе ожидаемо не приходится. От региона к региону суммы могут значительно варьироваться. Разрыв зависит не только от доброй воли местных власть имущих, но и от степени обеспеченности региона теми или иными ресурсами, сложностью поставок, стоимостью обслуживания инженерных сетей. По данным исследований Росстата, разница между квартплатой в отдельных регионах России достигает трехкратного размера.

Наиболее «дорогими» с точки зрения цен на тарифы ЖКХ являются Московская и Ленинградская области. По данным за прошлый год доля «коммуналки» составляет здесь соответственно 16% и 13,4% от потребительских расходов жителей. Недешево коммунальные услуги обходятся и жителям Магаданской области, Камчатского края и Коми – здесь на эти цели уходит порядка 12% от потребительских расходов населения.

Меньше всего денег на услуги ЖКХ тратят жители Чеченской республики, Дагестана и Башкортостана. Здесь доля ежемесячных расходов на квартплату составляет менее 5%. Такие низкие показатели возможны благодаря солидному субсидированию со стороны государства.

Крупнейшие российские мегаполисы Москва и Санкт-Петербург занимают места ближе к концу «анти рейтинга». Жители столицы расходуют на «коммуналку» 6,7% своих доходов, тогда как петербуржцам приходится тратить чуть больше – около 7%.

Причины повышения и понижения тарифов ЖКХ

Ежегодной индексация тарифов ЖКХ давно стала дляроссиян привычной и ожидаемой. В среднем совокупное повышение «стоимости» квитанции составляет 7-10%. Для защиты интересов потребителей в 2014 на федеральном уровне был утвержден механизм, благодаря которому коммунальные платежи растут гарантированно медленнее инфляции. Изменения носят неравномерный характер: в некоторых регионах увеличение тарифов наблюдается в пределах 3%, в других – достигает 9%.

Каковы же основные причины ежегодного пересмотра размера оплаты?

  • Инфляция. Ее рост неминуемо влечет за собой удорожание товаров и услуг самого широкого спектра, в том числе и услуг ЖКХ.
  • Рост оптовых цен на «голубое топливо» - газ, а также подорожание электроэнергии.
  • Рост стоимости обслуживания многоквартирных домов, инициируемый управляющими компаниями.

Понижение тарифов ЖКХ возможно в случае пересмотра нормативов потребления или выявления злоупотреблений со стороны коммунальных служб. На сайте Федеральной службы по тарифам любой желающий может ознакомиться с действующими в его регионе расценками и нормами. Сопоставив их с цифрами в квитанции и выявив расхождения, потребитель вправе обратиться в интернет-приемную организации для выяснения причины несоответствий.

Кроме того, снизить нагрузку на семейный бюджет возможно оформив субсидию. Если доля расходов на квартплату в совокупном доходе семьи составляет более 22%, можно смело рассчитывать на помощь государства. В некоторых областях этот порог снижен и составляет 18%. Размер субсидии рассчитывается при обращении в органы социальной защиты в каждом случае индивидуально.

От чего зависят тарифы ЖКХ

Тарифы ЖКХ — это цена (стоимость) одной единицы услуги по предоставлению ресурса, к примеру 1 киловатт электроэнергии или 1 кубометр воды. Ресурс (природный!) - электроэнергию, воду, газ нам поставляют ресурсоснабжающие организации, являющиеся субъектами естественных монополий. А цену (тариф) за единицу ресурса устанавливает государство в лице Региональной Службы по тарифам (РСТ), находящейся в ведении Федеральной Антимонопольной Службы (ФАС РФ).

В тариф закладываются все затраты, которые организации-монополисты несут для того, чтобы поставить ресурс. В затраты входят производственные расходы: стоимость сырья, оборудования, амортизационные отчисления, транспортные расходы, расходы на плановые ремонты, заработная плата персонала. Кроме того, в тариф включены расходы на выполнение инвестиционной программы, то есть на развитие: строительство и модернизация новых линий электропередач, новых трубопроводов для воды и газопроводов.

Тарифы должны быть экономически обоснованными. Это значит, что при их утверждении Служба по тарифам тщательно проверяет обоснованность включения в тариф тех или иных затрат.

Рост тарифов обусловлен общей экономической ситуацией в стране, то есть инфляцией. Повышение цены на газ влечёт за собой повышение себестоимости производства электроэнергии, поскольку для множества электростанций газ является сырьём.

В свою очередь, повышение стоимости электроэнергии влечет за собой повышение производственных расходов практически во всех видах бизнеса, в том числе и предприятий-монополистов.

Роль государства в сдерживании роста тарифов состоит в том, чтобы на законодательном уровне устанавливать предельные ставки повышения тарифов. Такие меры были приняты в 2009 и 2013 годах, когда размер тарифов был установлен на уровне прошлого года, однако такое решение было принято только в отношении производства. Рост тарифов для населения не останавливался.

В настоящее время на законодательном уровне принимаются решения об утверждении долгосрочных тарифов на 3-5 лет, что должно положительно сказаться на общей экономической ситуации в стране.

Взаимоотношения монополий с государством — это сфера большой политики... Хотелось, чтобы и те, и другие не забывали о социальной ответственности большого бизнеса.