Нет открытому огню на балконах
Правительство Российской Федерации ввело запрет на разведение открытого огня на балконах. Что это - борьба с курильщиками или стремление повысить уровень безопасности жителей многоквартирных домов?

20 сентября 2019 года правительство Российской Федерации в постановлении №1216 прописала запрет на использование открытого огня на лоджиях и балконах жилых многоквартирных домов.
Этот документ вызвал огромный резонанс, а некоторые СМИ воспользовались инфоповодом и писали о том, что отныне жильцам МКД запрещено курить на балконах.

В МЧС России пояснили, что данное постановление направлено не на борьбу с курильщиками, а на повышение уровня безопасности жильцов многоквартирных домов. Таким образом, новое требование не запрещает курение на балконах, а лишь предупреждает об ответственности в том случае, если не потушенная сигарета привела к пожару.
Отметим, что только за прошлый год на балконах произошло более 2000 пожаров, при этом около 60% из них случились по неосторожности при курении.

Благодаря изменениям в правила противопожарного режима пострадавшим будет легче взыскивать потери с виновного лица. После вступления поправок в силу истинные виновные лица будут отвечать по закону и возмещать тот вред, который они причинили.МЧС России
Чем грозит курение на балконе?
Новые правила диктуют следующее наказание: если курение на балконе привело к пожару, то курильщик рискует получить штраф от 3 до 5 тысяч рублей.
Изменения, принятые постановлением Правительства РФ от 20.09.2019 №1216, вступают в законную силу 1 октября 2019 года.