Абстрактная живопись на ткани

Абстрактная живопись на фактурной ткани – возможно ли это? Супруги Марк Барроу и Сара Парк доказали, что вполне. Два творческих человека объединили свои усилия и техники, и вот что из этого получилось.

В Нью-Йорке о Марке говорят уже давно. Несколько лет назад его выставка с незаурядными абстрактными картинами произвела благоприятное впечатление на критиков и публику.

Чуть позднее к Марку Барроу присоединилась его жена, дизайнер тканей по профессии. Сначала Сара просто снабжала своего супруга холстами. Но вскоре художники смекнули, что вместе – и лучше, и веселей: «Мы поняли, что столько времени потратили впустую – занимаясь одними и теми же вещами по отдельности».

Вместе они разработали целую серию работ. Суть состояла в смешивании трех основных цветов – желтого, голубого и пурпурного. Дизайном занимается Марк – он разрабатывает его на компьютере. Сара по-прежнему ответственна за подготовку ткани.

По словам критиков, работы необыкновенно хороши вблизи: украшения на ощупь напоминают шрифт Брайля. Но издалека полотна смотрятся не менее выигрышно.

Теперь, завоевав сердца ценителей искусства, супруги собираются покорять новые вершины. В частности, изготавливать ширмы и просто начинать использовать свою технику в дизайне интерьеров. Они создали собственный язык художественного выражения и будет его совершенствовать.