Этот дизайнер знает, куда деть ваши деньги

Анджела Матис превращает старые купюры в забавные новые ткани.

Как гласит известное выражение: вам надо потратить деньги для того, чтобы их сделать. Но дизайнер Анджела Матис (Роттердам, Нидерланды) интерпретировала это высказывание несколько иначе. Поняв, что продолжительность жизни банкноты составляет в среднем всего 18 месяцев, прежде чем она будет измельчена, сожжена или выброшена, Матис начала думать о том, что еще можно сделать с этими "бесполезными" наличными деньгами. Её решение – обивочный материал.

Используя клочки американских долларов, английских фунтов, индонезийских рупий, евро, дизайнер превратила валюту в яркий текстиль. Для того чтобы покрыть основную часть проектируемой мебели, она использовала разноцветные ткани.

Серия известна под названием "Value" («Стоимость») и в настоящее время включает в себя 4 обитых «денежной тканью» табурета.

Своей коллекцией Матис подняла очень интересный вопрос: что же станет с наличными деньгами? Ведь все мы всё чаще и чаще прибегаем к экономическим операциям посредством цифровой формы (кредитные карты, мы вас любим). Для Матис решение видится в переработке и повторном использовании данного материала.