Вдохновленные сериалом: ювелирные украшения для фанатов «Игры престолов»

Популярность ставшего уже культовым сериала «Игра престолов» достигает невероятных границ. Самые преданные фанаты готовы на многое, чтобы стать чуть ближе к своим любимым героям. И наверняка все те, кто без ума от Дейенерис, оценят идею выпуска линии ювелирных украшений, вдохновленных Матерью Драконов.

Если вы до сих пор находитесь под впечатлением от ожерелья Дейенерис Таргариен, которое она носила в 5 сезоне «Игры престолов», наша новость вам непременно понравится. Известная художница по костюмам Мишель Клэптон в сотрудничестве с лондонской ювелирной фирмой Yunus & Eliza разработала коллекцию ювелирных украшений MEYdesigns. Необычная коллекция не так давно вышла в массы и сейчас демонстрирует такие ювелирные изделия, которые достойны самой Кхалиси.

Мишель Клэптон изначально объединила свои силы с Юнусом Эскоттом и Элизой Хиггинботтом, чтобы создать необычные украшения для 5-ого сезона сериала. Имея цель дополнить гардероб Кхалиси, Мишель пришла к выводу, что образ нуждается в поддержке мощным скульптурным украшением, которое отражало бы статус героини.

Есть нечто нервозное в этом ювелирном изделии, что отражает характер героини. Мне кажется, что команда Yunus & Eliza поняла, насколько сложная натура у Дейенерис.

Мишель Клэптон Художница по костюмам сериала «Игра престолов»

Когда украшения Кхалиси были показаны во время 5 сезона, спрос на подобные ювелирные изделия резко возрос. Именно так и появилась коллекция MEYdesigns, для которой вышеупомянутое трио решилось на сотрудничество и превратило мечту всех фанатов (а точнее, фанаток) в реальность. Это партнерство даст всем поклонникам сериала прекрасную возможность приобрести аутентичные варианты уникальных творений, которые ранее надевали звёзды «Игры престолов».

Колье с драконом, которое носила Дейенерис, получило такой резонанс среди фанатов сериала, что стало по-настоящему культовым. Поклонники со всего мира каждый день связывались с нами, и, наконец-то, у нас есть что им ответить. Мы рады делать людей счастливыми.

Юнус Эскотт и Элиза Хиггинботтом Представители лондонской ювелирной фирмы Yunus & Eliza

Ювелирная коллекция, дебютировавшая на рынке товаров 30 июня 2015 года, включает 26 украшений, выполненных из чистого серебра. Четыре из представленных изделий можно было увидеть на Матери Драконов во время съемок 5 и 6 сезонов сериала, остальные украшения стилизованы для обычной жизни и включают в себя браслеты и кольца. Стоимость предметов коллекции начинается от 100 долларов, а приобрести что-то или просто ознакомиться с ценами и продукцией вы можете на официальном сайте mey.london.

Мишель Клэптон и её эксклюзивное интервью

Почему вы выбрали Дейенерис в качестве источника вдохновения для коллекции?

Я думаю, что эта героиня одновременно привлекает как мужчин, так и женщин. Оба пола тянутся к ней в одинаковой степени. Она безумно красива, но невероятно внутренне сложна и динамична. Она показалась мне идеальным и беспроигрышным средством для запуска линии ювелирных украшений.

Каким образом её личность отразилась на дизайне?

Дейенерис – многогранная личность. Она сильная, она бунтарь, но в то же время она невероятно нежная. Я хотела, чтобы украшения были такими же мощными и запоминающимися, дабы отразить умонастроения, типичные черты и смысл существования одной из главных героинь сериала. Вообще я очень люблю ювелирные изделия, они всегда что-то говорят, демонстрируют, но притом и защищают. Это довольно сложно объяснить. Я пыталась показать личность Кхалиси, но привязать её образ к современному миру и современным женщинам.

По вашему мнению, будут ли изделия из вашей коллекции популярны в реальной жизни?

В нашей коллекции есть объемные эффектные украшения, которые можно носить различными способами. Их можно надевать с вечерними нарядами или комбинировать с простыми базовыми вещами. Но есть и варианты «попроще» - специально для людей, которые не любят выставлять себя напоказ.

Как ювелирное изделие претворяется в жизнь, от момента задумки до финального продукта?

Изначально я в общих чертах набрасываю идею и говорю о ней Юнусу и Элизе, которые также вносят свои коррективы. Затем они придают изделию материальное воплощения, выполняя его из воска, и мы примеряем его на Дени, чтобы убедиться в том, что украшение хорошо сидит и удобно для актрисы. Удобство в носке очень важно, в противном случае изделие будет отвлекать Эмилию Кларк. Далее, если всё хорошо, ювелиры выполняют изделие в серебре… Стоит сказать, что это довольно длительный и трудоёмкий процесс.

Что дальше? Вы планируете расширять коллекцию и включать в нее других персонажей сериала?

У нас целая уйма планов, и да, мы, конечно же, хотели бы расширить коллекцию. Мы внимательно изучим, кто же может стать следующим героем нашей ювелирной линии.