Я ненавижу свой кухонный остров — и думаю, что он совершенно бесполезный

«То, что раньше было мечтой, сейчас стало кошмаром!» Мечты о кухонном острове иногда не оправдывают себя. Познакомьтесь с эмоциональным рассказом американки, которая получила больше недостатков от новой кухни, чем наслаждения.

Каждый раз, когда я представляла свою будущую кухню, я всегда воображала фантастически красивый кухонный остров. Это, скажем так, наивное видение было связано с тем, что кухни в домах, где я жила последние годы, вообще не имели лишнего места. Между тем, я выросла в типичном очаровательном домике 80-х с U-образной кухней.

Кухонный остров представлялся мне как роскошь, которая дает дополнительное пространство для приготовления, выпечки и развлечений. Также я мечтала, что однажды у меня будет укромное местечко, где я могу хранить набор форм для выпечки. Я воображала, как, наслаждаясь стаканом вина, буду готовить пасту в спагетнице, которую я когда-то купила в припадке. Мои друзья собирались бы вокруг острова, и мы проводили бы вечера, будто в фильме Нэнси Мейерс, и я буду Мерил Стрип, и моим мужем будет мой Джеффри... Простой кухонный остров, как по волшебству, превратил бы нас в собственные улучшенные версии.

Когда мы переехали в нашу последнюю квартиру, мы были удивлены, так как та самая мечта исполнилась. Квартира была с открытой кухней, дизайн ее — никакой раковины, никакой плиты, просто много рабочей поверхности. Но уже через несколько недель мы поняли, что кухонный остров — большая проблема, по крайней мере, в нашем домашнем хозяйстве. Вот всего несколько причин почему:

1. Это место практически стало новым домом для нашей кошки.

В продолжающейся борьбе за сферы влияния между нами и нашей (очень любимой, но очень энергичной) кошкой, кухонный остров – чрезвычайно уязвимое пространство. Так как это открытая кухня, вы не можете закрыть туда дверь и не пускать свою любимицу. Ведь ее самая заветная цель ее жизни теперь состоит в том, чтобы разлечься на кухонной столешнице. И вы не сможете ее остановить. Она будто хочет рассматривать пейзаж, представляя себя Симбой в Короле-льве.

2. Остров – магнит для беспорядка.

За одну секунду он становится завален газетами, листочками из супермаркетов, упаковками от вкусняшек и другой мелочевкой. Это и есть оборотная сторона большого пространства: инстинкт должен заполнить его всем барахлом, какое только найдется.

3. Но даже остров без кучи завалов все еще выглядит грязным.

Это — моя вечная проблема с квартирами с открытой планировкой. Когда на кухонном острове все убрано, там все еще есть массивная разделочная доска, доски для разделки мяса и тостер, которые просто заставляют кухонный остров выглядеть загроможденным.

4. Приборы выглядят очень громоздкими на острове.

Так как наша столешница предполагает место для раковины и плиты, остается мало пространства для ежедневных приборов, в которых мы нуждаемся. Большинство приборов разработаны и выставлены на острове таким образом, что вы видите только их лицевую сторону.

5. Это - разрушитель разговоров.

Снова проблема, которая главным образом имеет отношение к открытой планировке и идет рука об руку с кухонным островом. Как перед, так и во время любой вечеринки я должна сделать закуски (естественно, на кухонном острове). В этот момент все разговоры прекращаются, начинается наблюдение за мной. Таким образом, я осуществила свою мечту быть Иной Гартен, ведь я чувствую, будто я нахожусь на кулинарном шоу, где нужно готовить на скорость.

6. Никто не сидит за кухонным островом.

Вы можете выставить все табуретки, которые найдутся, но остров, вероятнее всего, будет последним местом, где рассядутся гости. На табуретках не настолько удобно сидеть, если, конечно, вы не в баре, где решили пропустить пару коктейлей. Еще часто бывает, что гости, садясь на остров, не хотят быть в центре событий. Это означает: «Вы все, не обращайте на меня внимания! Я тут просто тихонечко поем!»

В целом, это просто функциональные проблемы острова. Но это вовсе не значит, что нет великолепных кухонных островов и людей, которые умеют их использовать. На самом деле я все еще не теряю надежды, что хорошо проработанный дизайн кухни с островом будет в моем будущем собственном доме. Просто на данный момент это не для моей семьи. Кроме, конечно, моей кошки.