Башня Трампа, которую хотят посетить даже кандидаты в президенты

Пока СМИ растиражировали новость о том, что Мари Ле Пен посетила резиденцию Дональда Трампа, редакция МойДом задалась вопросом: насколько хороши небоскребы, разработанные и носящие имя президента США. Представляем 10 высотных зданий Дональда Трампа.

До участия в гонке за место в Белом доме, Дональд Трамп был успешным девелопером недвижимости. Американский бизнесмен принял дела компании своего отца в 1971 году, и с тех пор построил собственную империю, которая взяла начало в Нью-Йорке и распространилась по всему земному шару.

Наиболее узнаваемые объекты недвижимости Трампа — его жилые и гостиничные башни, десять из которых МойДом перечислит ниже.


Башня Трампа в Нью-Йорке (Trump Tower, New York City)

Это 58-этажное здание на 5-ой Авеню на Манхэттене — главный офис компании Дональда Трампа, а также место, где расположился штаб тогда еще кандидата в президенты. 

Строительство башни завершилось в 1983 году под руководством архитектора Дера Скатта (Der Scutt). Ее отличие — ступенчатый угол, который засажен деревьями, что создает зигзагообразный узор с определенного угла обзора. 

Международная гостиница и башня Трампа в Чикаго (Trump International Hotel and Tower, Chicago)

Небоскреб спроектирован архитектурным бюро Skidmore, Owings and Merrill, которые поставили задачу построить высотку почти в сто этажей рядом с рекой Чикаго. Изначально башню анонсировали как высочайшую в мире, но планы изменились после террористической атаки 9/11. Сегодня это 3 по высоте здание в США.

Трамп-оушен-клаб в Панаме (Trump Ocean Club, Panama City)

Колумбийский фирма Arias Serna Saravia ответственна за дизайн этого латиноамериканского проекта Дональда Трампа.

По форме напоминающее парус, здание — завершенное в 2011 году — включает в себя 369 гостиничных номера и 700 апартаментов для аренды, жильцы которых получают в свое распоряжение частный пляжный клуб, не считая других люксовых удобств, предусмотренных разработчиками. 

Башня Трампа в Стамбуле (Trump Towers, Istanbul)

Первая из Башен Трампа, построенная в Европе, представляет собой архитектурный ансамбль из двух зданий. Первый небоскреб отдан под офисы, а второй включает в себя 200 резиденций, а также торговый центр и кинотеатр. 

Кстати, и турецкий владелец башен, и президент страны высказали желание убрать имя Трампа с фасада зданий, после того как превратившийся в политика бизнесмен высказал нелестные слова в сторону мусульман .

Международная гостиница и башня Трампа в Торонто (Trump International Hotel and Tower, Toronto)

Будучи вторым по высоте небоскребом в Канаде (в 277 метров), спроектированное Zeidler Partnership Architects здание находится в деловом районе Торонто и включает в себя отель с большим номерным фондом и 109 частных квартир. 

Башня стала также причиной споров по причине своего названия. В прошлом году власти Торонто также настаивали на том, чтобы убрать имя Трампа по причине его антимусульманских заявлений. 

Всемирная башня Трампа в Нью-Йорке (Trump World Tower, New York City)

Здание с частными квартирами находится на Восточном побережье Манхэттена. Небоскреб облицован тонированными под бронзу стеклами, что придает ему весьма специфический вид. 

Поднимаясь на 72 этажа ввысь, здание построено архитектурным бюро Costas Kondylis в 2001 году. Именно эта постройка занимает видное место в криминальной драме «Игры дьявола». 

Международный отель Трампа в Лас-Вегасе (Trump International Hotel, Las-Vegas)

Пустыня Невада отражается от золотых фасадах этого отеля, расположенного в непосредственной близости от известного Лас-Вегас-Стрип — того самого места, где сконцентрированы все казино, клубы и отели города. 

Башня является самым высоким жилым зданием города высотой в 200 метров. Рядом должен был быть небоскреб-близнец, построенный рядом с ним в 2008 году, но проект заморозили.


Башня Трампа на Санни-Айлс-Бич во Флориде (Trump Towers, Sunny Isles Beach)

Это три одинаковые 271-этажные башни, расположенные вдоль береговой линии на курорте Санни-Айлс-Бич, прямо к северу от Майами. 

Этакий архитектурный триптих разработан Sieger Suarez, которые выбрали скругленный дизайн для балконов и белые фасады.


Трамп-сохо в Нью-Йорке (Trump SoHo, New York City)

В богемном районе Сохо на Манхэттене расположилась 46-этажная башня, с двух сторон облицованная зеркальными окнами. Проект был разработан Handel Architects, а интерьер — Девидом Рокуэллом, дизайнером и владельцем Rockwell Group.

По задумке, это отель-кондоминиум, где каждая квартира не может быть сдана одному и тому же человеку более, чем на 29 дней за определенный период и не более 120 дней за год. 

Башня Трампа в Маниле (Trump Tower, Manila)

Небоскреб, завершенный в 2016 году, в Макати (Манила) стал одним из самых высоких зданий на Филиппинах. Спроектированное Джейсоном Помероейм (Jason Pomeroy), башня отличается замысловатой конструкцией. Кроме того, это одна из самых технологичных конструкций — автоматика контролирует освещенность фасадов, затемняя или открывая панорамные окна в резиденциях.