Гараж от Брюнете Фраккароли, в котором можно жить

Брюнете Фраккароли (Brunete Fraccaroli) решила сделать гараж не только для автомобиля Мазерати, но и для его обладателя. Пятнадцать вариантов с разного рода дополнениями и исправлениями понадобилось мастеру для создания этого архитектурного идеала. Гараж расположен на 129 квадратных метрах, и функциональность его максимально расширена: это и гостиная, и столовая, и офис, и домашний кинотеатр, и даже мойка. Несмотря на то, что дизайн гаража был создан ещё в 2001 году, он остается современным по сегодняшний день.

Просторная конструкция выстроена преимущественно из стекла. Крыша и стены гаража прозрачные, а каркас – черный глянец, так что машина, припаркованная внутри, скорее похожа на экспонат с авто-мото выставки или на инсталляцию на площадке современного искусства.

Пространство внутри разбито на несколько функциональных зон. Этакая квартира-студия, с той оговоркой, что место для кровати в ней занимает ваш железный друг.

В глубине гаража находятся традиционные для этого помещения предметы. На металлическом стеллаже расположились наборы с инструментами и мелкие запчасти. Верстак по соседству с прозрачными тумбами зеркально повторяется и с другой стороны. Стены не остались без внимания: на них закреплен… велосипед и потерявший свою эскадрилью красный самолет. Освещают рабочее место механика дизайнерские напольные лампы и направленные потолочные прожекторы. Эта зона располагается вдоль стен на белом полу, тогда как для машины выделено пространство по середине комнаты, выложенное черными плитами.

Другая зона отведена под кухню со всеми удобствами. Рабочая поверхность для готовки, кран с мойкой, мини-холодильник… Это дополняется отдельной зоной для бара, где стекло бокалов и декоративных бутылей сочетается с дизайнерским решением всего интерьера. Тут же находится обеденный стол, готовый принять шесть персон.

По другую стену от кухни находится рабочее место с компьютером и офисным стулом. Необычность интерьеру придает дизайнерская лампа в форме японской матрешки. А около столешницы появляются первые яркие акценты – два мягких не то стула, не то пуфика, обитые красной матовой кожей.

У панорамного окна свою позицию занял кожаный диван. Сидя на нем, хозяин может любоваться своей драгоценной машиной, хотя для разнообразия под потолком закреплен экран для проектора. Границы этой зоны занимают кресла уникальной формы. На журнальном столике дизайнер разместила детали, поддерживающие «гаражную» тематику: несколько красных игрушечных машинок, колесный диск в виде постера под стеклом и журналы про автомобили. Свет поступает не только из огромного окна за спинкой дивана, но и из куполообразных ламп матового стекла на длинном подвесе.

Единство пространству обеспечивает выдержанность дизайна на каждом сантиметре. Весь гараж представляет смесь белых, черных, металлических и стеклянных поверхностей, выполненных в едином стиле.

Насколько же велика любовь владельца к своей машине, что для ее стоянки он согласился создать отдельное жилое пространство? Так мы наглядно узнали, куда может зайти страсть сильного пола проводить время в гараже.

А у вас есть гараж, который перерос свое прямое назначение?