Хотели бы вы жить в бывшем доме легенды бокса Мухаммеда Али? Не упустите свой шанс!

Бывший дом Мухаммеда Али, расположенный в Нью-Джерси (США), можно будет скоро снять или вовсе купить. Легенда бокса жил в этом доме в самые сложные периоды своей жизни, возможно, именно поэтому специалисты отмечают тот факт, что частичка присутствия Али навсегда осела в стенах этого дома.

Легенда бокса

Ныне покойный Чемпион Мира по боксу в супертяжелом весе Мухаммед Али называл этот дом своим с 1971 по 1974 год, в самое сложное время своей карьеры.

В марте 1971 года у Али состоялся бой с боксером Джо Фрейзером, поединок вошел в историю мирового бокса и стал поистине легендарным. В тот год Али первый раз за свою профессиональную карьеру проиграл, потеряв титул непобедимого спортсмена.

Но как мы знаем – беда не приходит одна. И в 73 году Али проиграл Кену Нортону, который нанес Мухаммеду решающий удар в челюсть, сломав её в начале поединка. Тем не менее, Али простоял весь бой до конца, выйдя во всех 12 поединках, несмотря на запреты врачей продолжать соревнование.

После столь громких провалов боксера недоброжелатели стали говорить, что Али утерял свою былую силу и более не способен выигрывать. Однако через полгода, после своего восстановления Мухаммед доказал своё право называться лучшим боксёром своей эпохи.

Что представляет собой дом?

Специалист по недвижимости Люси Симон рассказывает о жилье боксера: дом представляет собой особняк с 5-ю спальнями и таким же количеством ванных комнат. Здесь есть бассейн, беседка, игровая площадка, гараж на 3 автомобиля, теннисный и волейбольный корты, сад в виде атриума и пол с подогревом. Общая площадь дома составляет 930 кв. м, вилла выполнена в тосканском стиле.

Несмотря на то, что чемпион мира по боксу жил здесь не так долго, специалисты отмечают, что в стенах дома царит удивительная атмосфера и что Али наложил на дом свой неповторимый отпечаток.

Выбор чемпиона

Али, который до покупки дома в Нью-Джерси жил в Чикаго, хотел находиться ближе к лидеру организации «Нация Ислама», членом которой он и являлся. Соседство с Элайджа Мухаммадом было чрезвычайно важно для него.

Я хотел уехать из Чикаго, потому что мне было необходимо прилетать в Нью-Йорк дважды в неделю. Мне казалось, что я живу в самолетах, и мне это ужасно не нравилось. Нью-Йорк был слишком перенаселен, я рассматривал Ньюарк и Трентон, но ничего мне здесь не нравилось…В итоге я остановился на Филадельфии.

Мухаммед Али Легенда мирового бокса

Расположенный всего в 20 минутах езды от Филадельфии, южный пригород Нью-Джерси Черри-Хилл – популярное решение для размещения семей с детьми. Когда Али жил здесь, соседи часто звонили ему в дверь, дабы взять автограф, что не могло не напрягать столь вспыльчивого человека.

В 1974 году Мухаммед принял решение продать дом за 175 000 долларов Энтони Джо Майклу – владельцу нескольких ресторанов сети Макдональдс. В последнее время дом несколько раз выставлялся на аукционах, последний владелец приобрел его в 2014 году по цене в 690 000 долларов. Но на данный момент жильё снова выставлено на аукционе – кто же станет следующим счастливчиком, пока неизвестно.