Как выглядит жилье знаменитостей, которые не живут на широкую ногу

Не все богатые и знаменитые люди - поклонники роскоши. Мы расскажем о семи известных личностях, чьи дома на удивление скромные. Разумеется, по меркам богатых людей.

Знаменитости и бизнесмены с солидными доходами, как правило, показывают свое богатство. Они приобретают огромные дома, яхты, коллекционируют роскошные автомобили. Тем не менее, не всем такая жизнь по душе. Мы расскажем вам о богатых и известных людях из-за рубежа, которым по вкусу жизнь более скромная. И проживают они в небольших домах, а то и вовсе в апартаментах.

Ники Хилтон, модный дизайнер

Она известна, в основном, благодаря своей знаменитой сестре, светской львице Пэрис Хилтон. Которая, к слову, любит роскошь. Но Ники пошла иным путем. На банковском счету у нее лежат миллионы. А дом у дизайнера весьма скромный: одноэтажный, спальни всего три. Ремонт, правда, сделан прекрасный. Именно поэтому скромный по размерам домик обошелся девушке почти в три миллиона долларов.

Тори Спеллинг, актриса

Она была звездой в девяностые, ведь снималась в культовом сериале Беверли-Хиллз 90210. Но живет она в трехкомнатном бунгало вместе с мужем и четырьмя детьми. По словам звезды, это решение продиктовано вовсе не недостатком средств. Не так давно актриса продала огромный особняк, где количество комнат перевалило за сотню. Нет, Тори Спеллинг просто захотелось уюта и покоя. Она занимается своим садом – весьма большим. Выращивает фрукты, овощи и... куриц. И утверждает, что для ее детей нет места на земле лучше, чем это крошечное бунгало.

Уоррен Баффет, предприниматель

Этот человек баснословно богат. Он может позволить себе какое угодно жилье в мегаполисе, но до сих пор проживает в городе Омаха (штат Небраска). Свой дом он приобрел за 30 тысяч долларов аж полвека назад. И даже сейчас, когда Баффет считается одним из богатейших людей в мире, он ничего не хочет менять.У предпринимателя нет яхты. Как он сам говорит, «от этих бесполезных игрушек одна головная боль». Баффет предпочитает жертвовать миллиарды на благотворительность.

Дэвид Черитон, профессор и инвестор

Он получил от Google более одного миллиарда. Но продолжает жить в четырехкомнатном домике в Пало-Альто.

В своем интервью в далеком 2006-ои году он неодобрительно высказался о роскошной жизни:

«Мне без надобности огромные особняки. Я не понимаю тех, у кого в домах по двадцать комнат, а то и больше. Мне и четырех хватает с головой». В течение долгих лет миллиардер ездил на старой машине, но в 2012 позволил себе «баловство» – новенькую Хонду.

Чак (Чарльз) Фини, один из создателей Duty Free

Его девиз прост: «Я просто работал, не собираясь богатеть». Но получилось так, что Фини разбогател, да еще как. Однако все эти миллиарды были ему без надобности. А что нужно человеку, чтобы достойно провести свою старость? Небольшой дом в маленьком городке, старый автомобиль и часы за 15$. А все свое огромное состояние миллиардер раздал на благотворительность, чем шокировал общественность.

Ингвар Кампрад, основатель IKEA

Создатель огромной компании славится своей экономностью и разумным отношением к деньгам. В небольшом поместье Ингвара все обставлено его же мебелью – недорогими моделями из IKEA. А вообще, бизнесмен экономит буквально на всем. Начиная с простого жилья и заканчивая перелетами эконом-класса.

Карлос Слим Элу, бизнесмен из Мексики

Миллиарды долларов «пылятся» на его счету. А богатейший человек в Мексике живет в более чем скромном доме. Да, в нем целых шесть комнат – больше, чем у всех остальных в этом списке. Но самому дому уже больше тридцати лет. Карлос переехал туда со своей семьей, когда и не мечтал о своем нынешнем статусе миллиардера.

Чем вызвано такое стремление к простой жизни? Дело в скупости, скромности или прогрессивных взглядах на жизнь? Трудно ответить на эти вопросы однозначно. Но факт остается фактом: богатых людей, которые живут скромно, гораздо больше, чем можно предположить изначально.