Рок-дворец Ленни Кравица открывает свои двери для зрителя

Для своего парижского особняка музыкант Ленни Кравиц смешал неоклассицизм, соул и гламур. Эльютера-Париж. Две конечные точки, которые, кажется, вполне удовлетворяют запросы Ленни Кравица – звезды музыкальной индустрии, за 20 лет его карьеры было продано более 40 миллионов альбомов. Эльютера – название одного из островов Багам, на котором Ленни приобрел клочок земли, чтобы построить «хижину Робинзона» с высокотехнологичной студией звукозаписи. Что касается Парижа, то тут создан совсем иной мир.

В гостиной можно увидеть люстру, украшенную кристаллами Сваровски, а под ней – диваны Togo от Мишель Дюкарой, стоящие вокруг низкого столика Габриэлла Креспи. На камине, украшенном бивнями слонов, находятся сапоги Джеймса Брауна и обувь с последнего боя между Джо Фрейзером и Мохаммедом Али. Слева - полотно Жана-Мишеля Баския.

В небольшой гостиной—библиотеке многочисленные награды певца-музыканта-продюсера располагаются под портретом Джона Леннона. Узорчатые кресла обиты меховой облицовкой, они стоят вокруг столика от Карла Спрингера. Также здесь можно увидеть портрет Майлса Дейвиса.

В 2006 году рок-стар запускает линию Кравиц Дизайн. Она посвящена обоям с мотивами из 70-х годов, тканым обоям со шкурами зебр, меховым коврам и другим предметам роскоши и гламура. Всё это приводит Кравица к международной выставке Биеннале.

В столовой украшения в виде торшеров, бра и люстры обеспечивают освещение для стен, обшитых деревом и покрашенных в шоколадный оттенок. Сидение стульев покрыто кожей змеи.

Кроме всех достоинств, о которых мы не понаслышке знаем, у Ленни Кравица «глаз-алмаз» на красивые вещи. После двух лет работы 1500 квадратных метров здания наречены «Виллой Рокси» в память о матери певца – актрисе Рокси Рокер. Дом совершенно не похож на роскошные пятизвездочные апартаменты, которые можно увидеть повсюду – от Майами до Шанхая. Здесь расположены диваны Togo от Мишель Дюкарой, комоды Пола Эванса, изделия Габриэллы Креспи, Адо Шаля, Карла Спрингера, Филиппа Икили, Джо Коломбо, которые заполонили практически всё пространство дома – от величественной лестницы до гостиной.

В гостиной под портретом Мохаммеда Али, написанном Энди Уорхолом, Вы видите небольшой столик от Адо Шаля. Также здесь, на фотографии, открывается вид на столовую, где висит фотография дедушки Ленни Кравица.

В комнате для друзей примечательными являются обои, сочетающие шоколадные и серебряные оттенки. Картина Ары Старк висит над камином. А справа от камина находится кресло, покрытое змеиной кожей.

В ванной комнате звезды много мрамора, дерева и кристаллов Баккара. Слева – огромный хамам, на первом плане – стул Педро Фридеберг и лампа Филиппа Старка.

Небольшая лесенка разграничивает личное пространство Ленни от мест для гостей и посетителей. Здесь создан мини-музей с оригинальными афишами, фотографиями и письмами от разных известных личностей.

В гостиной, находящейся рядом с комнатой Кравица, величественная люстра 70-х годов, кажется, поглощает ночную тьму.

Подвал дома был обустроен под «потайной клуб», где Ленни Кравиц дегустирует вина со своими близкими.