Новая ветка парижского метро: от планов к осуществлению проекта

Парижский подземный транспорт нуждается в усовершенствовании и модернизации, поэтому основной целью является не только создание новых линий, которые соединят отдаленные уголки города, но и постройка автоматического метро. К 2030 году в парижском метро будет построено 72 новых станции, что позволит перевозить до двух миллионов человек ежедневно. Ну а на сегодняшний день власти города обещают построить ветку «Клиши – Монфермей».

В Парижском метро вскоре появится новая ветка «Клиши – Монфермей». За право воплотить в жизнь свой проект боролись несколько команд. Победителями двухэтапного конкурса объявлены архитектурные агентства Enric Miralles Benedetta Tagliabue (EMBT) и Bordas+Peir.

В 2005 году в том самом месте, где в будущем расположится станция, были крупные беспорядки. Архитекторы разработали оригинальный проект, который станет постоянным напоминанием о тех волнениях. И сегодня Мой Дом расскажет вам о нём.

Наша задача – как можно органичнее вписать в городской пейзаж вход на станцию метро. Мы спроектировали арку, под которой поместится сам вход, велосипедная парковка, а в будущем – и небольшой периодический рынок. Мы хотим придать станции индивидуальность, присущую и жителям города. Нужно превратить это заброшенное унылое место в красочную зону отдыха, которая будет внушать людям оптимизм. Именно поэтому при проектировании арки мы вдохновлялись африканскими мотивами.

Представитель архитектурного агентства Enric Miralles Benedetta Tagliabue (EMBT)

Проект обещает выделяться на фоне пейзажа своей яркой и геометричной конструкцией: динамичный навес плавно ведет посетителей от платформы метро наверх в город. Транзитная остановка будет являться частью амбициозного городского проекта, призванного улучшить существующую транспортную сеть и создать новую концепцию метро, известную как «большой парижский экспресс». Расположенная между двумя городами, новая станция стремится возродить забытые в настоящее время в Париже пригородные районы.

Чтобы гармонично связать окружающую среду с постройкой такого рода, дизайнеры внедрили нетипичную форму конструкции: в центре всего находится атриум с красочными стенами, от которого расходятся эскалаторы и «растягиваются» стены.

Такое расположение предполагает большее взаимодействие между пассажирами. Проход превращается в настоящую игру, где пассажиры могут видеть друг друга, притом не пересекаясь. Поток людей превращается в сцену, на которой человек в толпе становится главным героем.

Представитель архитектурного агентства Enric Miralles Benedetta Tagliabue (EMBT)

Наша идея состояла в том, чтобы придать новую идентичность этому месту, которое даёт понятие о происхождении многих жителей района. Мы хотели превратить это серое покинутое место в живой и красочный сквер, вдохновляющий на позитив и оптимизм. Именно поэтому мы базировали мотивы, формы и цвета на тканях, декоративных элементах и оттенках из самой Африки.

Бенедетта Таглиабу Архитектор ведущей проект компании

Будущее вокзала глазами его архитекторов

Сегодня концептуальные дизайнеры вокзала, Бенедетта Таглиабу и Елена Неделку, расскажут нам о том, как им пришла в голову задумка архитектуры подобного рода.

Что вас побудило создать проект?

Я хотела создать проект вокзала, который будет комфортен, симпатичен, «одомашнен»; такой вокзал, который смог бы смягчить грубую городскую среду, уравновесить её. Для этого я выбрала текстиль, который придаст месту немного фантазийности и превратит его в единую структуру, красочную и радостную. Механические лестницы здесь спускаются в центральный холл, освещаемый благодаря стеклянной крыше, дарящей пространству огромное количество естественного света. На этом вокзале будет довольно просто ориентироваться. Чтобы уберечь людей от стресса в поездках и путешествиях, я хотела создать красивое и мирное место.

Каким образом проект впишется в ландшафт города и как он будет способствовать городскому развитию?

Вокзал располагается на месте нового сектора, отданного под реализацию программы городского обновления Клиши-Монфермей. Он будет находиться в непосредственной близости к трамвайной станции T4, с которой также будет вестись сообщение. Его конструкция станет тем элементом, который сможет с лёгкостью вписаться в городской пейзаж. Вокзал станет местом живым, где посетители будут рады находиться и захотят остаться здесь надолго. Вокруг него будут располагаться магазины и культурные центры, во главе которых встанет Вилла Медичи. Вокзал будет местом для общения, встреч; местом, которое, как я надеюсь, будет воздействовать на людей магнетическим образом.

Агентство Мираль Таглиабу

Мираль Таглиабу EMBT – это архитектурное агентство Барселоны, основанное Бенедеттой Таглиабу и ныне покойным Эриком Мираль в 1994 году. strong>Мираль Таглиабу трудились над многими проектами крупной инфраструктуры – вокзалом в Напле, Испанским павильоном для Всемирной Выставки в Шанхае, рынком Святой Екатерины в Барселоне и зданием для шотландского парламента в Эдинбурге.