Пантон 2018: какие цвета будут на пике популярности в грядущем году?

От мощного розового до желтого «миньонного» - в нашей статье мы расскажем о предсказаниях касательно цвета Пантон 2018 года. Именно к этим оттенкам вам необходимо будет присмотреться, если в будущем году вы желаете преобразить свой дом, сделав его чуть более модным и современным.

Все мы еще находимся под впечатлением от цвета Пантон 2017 года, от «Зелени». Многие дизайнеры со всего мира активно стали внедрять этот жизнерадостный оттенок в проекты интерьеров домов. Однако специалисты по Пантону уже готовы приоткрыть завесу тайны на грядущий год – всё для того, чтобы мы черпали вдохновение уже сейчас. В нашей статье мы расскажем о прогнозах Pantone на 2018 год.

На всемирной выставке предметов для дома International Home + Housewares Show генеральный директор Пантоновского Института цвета Литрис Айсмен рассказала о том, какие тенденции в области цвета и дизайна мы можем ожидать в следующем году.

Металлический цвет, каким мы его знаем, является классическим, но сегодня он действительно перешел в нейтральный оттенок.

Литрис Айсмен Генеральный директор Пантоновского Института цвета

Литрис Айсмен также прогнозирует дальнейшее увлечение радужностью и переливчатостью, поскольку «человеческий глаз абсолютно не может избежать» ничего перламутрового или полупрозрачного.

Другой выдающийся тренд будет включать в себя движение к интенсивным цветам, а не к пастельным — настоящая услада для ушей любителей ярких оттенков.

Интенсивные цвета являются естественным применением в нашей напряженной жизни, настоящей отдушиной. Кроме того, интенсивные насыщенные оттенки способны улучшить мозговую деятельность.

Литрис Айсмен Генеральный директор Пантоновского Института цвета

Цветовые палитры, которые вы можете ожидать в 2018 году

Вы готовы? Тогда мы можем начать и приоткрыть завесу тайны, рассказав о семи возможных цветовых схемах, которые займут главное место в нашей жизни в следующем году.

  • Изобретательная: палитра состоит из взаимодополняющих друг друга цветов - синего и оранжевого. «Это довольно интересное цветовое сочетание», - считает Айсмен. «Оно сочетает в себе теплые и холодные тона, на которые вы просто не сможете не смотреть».
  • Растительная: растительные цвета, такие как оттенок сельдерея в сочетании с ягодно-фиолетовыми тонами, переплетаются с матово-голубым, который в этой палитре символизирует здоровье.
  • Игривая: основным цветом этой гаммы можно считать оттенок «Миньоны».  Ярко-желтый цвет, тон лимонного эскимо и другие забавные оттенки  должны объединиться в этой цветовой гамме. «Люди должны остановиться и улыбнуться, видя эту палитру», - говорит Айсмен.
  • Осмотрительная: альтер эго предыдущей палитры. Тонкие оттенки, такие как бузина и хоторн, появляются в гамме, демонстрируя новое ощущение силы. «Розовый несет теперь в себе больше энергии, чем когда-либо прежде», - уверяет Айсмен.
  • Привезенная издалека: выполненная в теплых и естественных тонах, таких как кукурузный желтый и розоватый, эта палитра «протягивает руку и охватывает множество различных культур», как считает Айсмен. 
  • Замысловатая: палитра нейтральной металлики с элементами драматичного красного и желтого серного. Эта гамма сложная для восприятия и сочетания, но невероятно глубокая. 
  • Яркая: этот эклектичный микс из цветов вызывает ощущение силы, власти и изысканности, а вот баланс здесь создается при помощи черного и золотого цветов.