Умные системы для автолюбителей

Основанная в Кембридже техническая фирма является пионером среди приложений, которые позволяют легко парковаться и даже освещать конкретные дороги.

Новое приложение от Telensa может точно определить, когда и где место для парковки является вакантным, или когда и где включить уличные фонари.

Москва спасена?

Вождение в Москве может быть страшным опытом. Город страдает от одних из худших заторов в мире, и парковочные места часто невозможно найти. Но теперь, с помощью технологий, разработанных Британской компанией, водители в российской столице могут вырваться вперед в гонке по поиску места.

Наряду с Санкт-Петербургом и Минском, Москва является местом для пилотного проекта с использованием технологии от Telensa, компании, базирующейся за пределами Кембриджа, которая может точно сказать водителям, когда и где место для парковки является вакантным, экономя многочисленные поездки вокруг блока.

Технология, лежащая в основе проекта, проста, говорит Тим Джексон, соучредитель компании: «Это магнитный датчик, который идет вдоль дороги. Когда автостоянка рядом, он обнаруживает, есть ли на местах автомобили». Существует веб-сайт, который определяет доступные места для водителей, а электронные дорожные знаки также указывают правильные направления для движения.

Telensa работает в сфере развития «умных городов», где технология используется для улучшения работы городского района. Это включает в себя все, от определения, на каких дорогах затор, когда идет снег, до функции включения света, когда полиция преследует подозреваемого.

Умные уличные фонари

Центральное место в этом занимает развитие компанией концепта умных уличных фонарей. Они могут управляться и контролироваться дистанционно, и это было первое использование технологии, которая сейчас помогает водителям в Москве.

Чуть более десяти лет назад Джексон и его соучредитель Уилл Гибсон искали применение разработанной ими радиотехнологии, которая передавала небольшие объемы информации на большие расстояния. Уличные фонари, которые традиционно работали индивидуально и включались и выключались датчиками, созрели для инноваций.

Технология сверхузкополосной беспроводной связи позволяет местным властям контролировать освещение удаленно, с помощью программы включать и отключать его при необходимости. 

«Местные власти могут установить, например, хотят ли они, чтобы свет включался в соответствии с временем окончания дневного освещения, или они просто хотят, чтобы он включался в определенное время? Они хотят приглушить свет в определенных местах с 10 вечера до 5 утра или они хотят, может быть, более глубокий уровень затемнения, но в течение меньшего количества часов, может быть с 1 до 4 утра? Это все настраивается пользователями при необходимости и по запросу», - говорит Гибсон, исполнительный директор Telensa.

Используя эту систему, свет можно затемнить на некоторые часы, сохранив энергию, которую обычно местные власти использовали, несмотря на внешние факторы и наличие необходимости.

С любовью из Великобритании

По словам Гибсона, Великобритания является мировым лидером в области интеллектуального освещения, и 700 000 из 7-метровых уличных фонарей по всей Великобритании оснащены технологией Telensa. Совет графства Эссекс использует наибольшее число - 130 000 девайсов, в то время как есть также системы в Ковентри, Шеффилде и Бирмингеме.

Компания встретила успех, когда уличные фонари были модернизированы после огромного недоиспользования с 1995 по 2005 год. Каждый узел стоит £45, с сетями, состоящими из 10,000 огней или больше.

Правильный свет в нужное время, как говорит Гибсон, экономит энергию и минимизирует отходы. Например, проект в Донкастере с 33 000 уличными фонарями, запущенный в прошлом году, будет каждый год снижать потребление энергии.

Те же основные технологии компании теперь используются в системах на месте стоянки. Разрабатываются также другие виды использования, включая системы, которые могут обнаруживать стоянку транспортных средств без разрешения в зоне парковки резидентов.

«Если бы у вас была система, которая обнаружила, что кто-то припарковался и не заплатил, а затем у надзирателя было бы приложение, в котором говорилось: «На такой-то улице, есть кто-то, кто припарковался и не заплатил», он мог бы подойти и выписать штраф. Таким образом, это сокращает расходы на исполнение», - добавляет Джексон.