Историческая башня, построенная для неверной супруги, взорвала рынок недвижимости в Англии

Иногда мужская ревность может достигать поистине неведомых границ… Наша история о том, как ревнивый супруг построил для заточения своей жены целую башню. А сегодня это строение превратилось в достояние Англии и всколыхнуло рынок недвижимости.

Несколько столетий назад, когда обеспеченный бизнесмен Уолтер Мэй стал подозревать свою жену в измене с местным фермером, он сделал то, что сделал бы любой (конечно, невменяемый) человек. Он построил башню, чтобы запереть свою жену внутри…

Речь идет о башне Хэдлоу, которая также известна как «Башня безумия». В данный момент этот объект недвижимости выставлен на аукционную продажу.

Башня безумия

Башня Хэдлоу была возведена в далеких 1780-ых годах по приказу обеспеченного бизнесмена того времени Уолтера Мэя. Стиль постройки можно отнести к готике. Расположенная в английском графстве Кент, башня была построена по проекту архитектора Джорджа Ледвелла Тейлора. Высота строения поистине поражает: на 53 метра ввысь взвивается башня Хэдлоу.

История здания уникальна: кроме того, что башня в своё время служила местом заточения якобы неверной жены, она также выступала в качестве наблюдательного поста и овощехранилища во времена Второй мировой войны. В 1976 году башня Хэдлоу была преобразована в дом, а в 1987 году он изрядно пострадал от шторма.

Продажа башни

Уже в наши дни в 2008 году организация Vivat Trust взялась за полноценную реставрацию здания, превратив аскетичную башню в дом с тремя спальнями, гостиной, столовой, кухней, двумя ванными комнатами и душевой.

Таким образом, организация Vivat Trust, занимающаяся реставрацией исторических зданий по всему Соединенному Королевству, стала владельцем недвижимости. Но в прошлом месяце эта компания была ликвидирована, и Башня безумия, как и многие другие исторические дома по всей стране, была выставлена на продажу. Сославшись на то, что недвижимость уникальна, сотрудники Vivat Trust не стали объявлять определенную цену, они лишь ждут предложений от будущих покупателей.

Для всех тех, кто уверен в верности своей супруги или не имеет достаточно денег для покупки башни, Vivat Trust дарит возможность остановиться в этом историческом здании на пару ночей, отличный уикенд вам обеспечен. Но всё же и для этого придется раскошелиться: зимой неделя в башне обойдется вам приблизительно в 94 000 рублей, а летом – в два раза дороже. Но разве такое путешествие не бесценно?