Борьба за звание "самой дорогостоящей квартиры в Нью-Йорке"

Нью-Йорк – город мечты, каждый из нас хотел бы побывать в нём, однако цены на недвижимость могут заставить вас передумать о переезде. Именно в этом городе застройщики конкурируют из-за цен на недвижимость. И нет, они не стремятся снизить стоимость с целью доступности и спроса среди простого населения. Всё совсем наоборот – строительные компании выставляют квартиры на продажу за баснословные деньги в надежде заполучить в клиенты элиту общества.

Рынок недвижимости в Нью-Йорке по-настоящему суров, здесь просто невозможно приобрести доступное жильё. Кроме того, стоимость жилья здесь растет неуклонными темпами – ежегодно на 3-5 процентов в среднем. Цена практически всех квартир переваливает отметку в 1 миллион долларов, но это далеко не предел.

В то время как на Манхеттене строятся роскошные небоскребы и многоэтажки, их застройщики устраивают настоящие соревнования. Каждый стремится побить рекорд на самую дорогостоящую квартиру города и, что самое сложное - найти на нее покупателей.

Сто миллионов долларов за квартиру - еще недавно это было недоступной планкой, но и этот рекорд уже успели побить. В небоскребе под названием One57 продается жилье за 100,5 миллионов. Речь идет о дюплексе, занимающем 89 и 90 этажи. Квартира на высоте 300 м и площадью чуть более тысячи квадратных метров уже нашла своего покупателя. Но в здании есть еще около сотни других квартир высокого класса, так что обеспеченные люди без жилья точно не останутся.

Небоскреб One57

Небоскреб One57, располагающийся в деловом центре Мидтаун Манхэттена, выходит на 57-ую улицу. Он красив, высок (90 этажей, 300 метров над землей, 125 жилых резиденций) и безмерно пафосен. На его цокольном этаже разместился пятизвёздочный отель мирового уровня с номерным фондом в 250 жилых единиц.

Его дизайн весьма оригинален, впрочем, другого и нельзя было ожидать от архитектора Кристиана де Портзампарка, получившего в своё время Притцкеровскую премию. Экстерьер дома состоит из чередующихся полосок светлого и темного стекла – подобный эффект позволяет привнести в стены всего дома большое количество естественного света. Интерьерами в этом многоквартирном доме занималась не менее великая личность – Томас Джул-Хансен, известный дизайнер из Нью-Йорка.

История небоскрёба

Идея строительства небоскрёба пришла создателям практически 10 лет назад, уже в 2012 году большая часть жилых помещений в строящемся здании была продана на сумму более одного миллиарда долларов. В элитную недвижимость в то время инвестировали многие «богатые и знаменитые» - одним из самых ярких представителей элитного общества, предпочитающего жить на широкую ногу, стал премьер-министр государства Катар Халифа бин Хамад Аль Тани. Он приобрел квартиру за рекордные 90 миллионов долларов.

Но судьба небоскреба не так проста: в том же 2012 году разрушительный ураган «Сэнди» внес свою лепту в строительство. При сильном ветре был поврежден строительный кран, из-за чего пришлось эвакуировать жителей близлежащих домов и перекрывать территорию. Но в скором времени, в течение недели кран подчинили.

На момент своего открытия One57 стал самым высоким небоскребом Нью-Йорка.

One Hide Park

Ранее пальму первенства довольно долго держал жилой комплекс Великобритании One Hide Park, располагающийся, соответственно,в Лондоне, а точнее в самом сердце столицы. Но дома, выходящие окнами на Гайд-парк, предлагали жильё с приблизительной стоимостью около 100 000 долларов за 1 кв.м, а цены в One57 лишь начинаются от этого предела и равняются 108 000 долларов за 1 кв.м. Немного отдаёт безумием, не правда ли?

Триплекс на Парк-Авеню

Впрочем, Большое Яблоко изобилует небоскребами, поэтому отметку в сто миллионов планируют вскоре преодолеть. Застройщик объявил о выставлении на продажу триплекса на Парк-Авеню за 130 миллионов.

На Парк-Авеню достраивают очередной небоскреб для богатых людей. Там уже продают квартиры с шестью комнатами и двумя салонами. Цены варьируются от 17 до 95 миллионов долларов. Несмотря на энтузиазм застройщиков, многие обеспокоены положением дел: найдутся ли желающие выложить такие деньги за красивые виды из окна и хватит ли обеспеченных людей для всех амбициозных строителей элитной недвижимости.