Самые нетипичные инвесторы в мире

Если у вас денег, как говорится, «куры не клюют», то приходит время, рано или поздно, их вкладывать. Грамотно инвестировать финансы — задача не из простых. Как это сделали два миллионера в наши дни? Ищите ответы в нашей статье.

Инвестор и его "половина улицы"

Многие инвесторы, приобретающие жилье с целью его дальнейшей сдачи, сейчас сомневаются в жизнеспособности такого бизнеса. Но только не Райан Виндзор, 26-летний инвестор, владеющий, как он сам говорит, «половиной своей улицы».

В 18 лет он приобрел свою первую недвижимость, вложив 6 тысяч фунтов. За прошедшие годы Виндзор обзавелся солидным инвестиционным портфелем, который продолжает увеличиваться.

Там, где инвестор покупал жилье, на аренду был большой спрос. Молодой человек решил не экономить на своих клиентах и вложил немало средств и сил в ремонт своего первого дома. К слову, Райан Виндзор ни разу не перезакладывал свое имущество, чтобы приобрести что-то новое.

За последние восемь лет ко мне обращались арендаторы из Португалии, Польши, Литвы. Эти люди приехали в Великобританию, чтобы работать. И я решил обеспечить им наилучшие жилищные условия.

Райан Виндзор Инвестор

Виндзор выбирал дома, которые продавались недорого, затем ремонтировал их. Вскоре к нему начали обращаться не только мигранты, но и семьи, искавшие комфортное жилье.

За месячную аренду инвестор просит от 600 до 650 фунтов. Цена не самая низкая, но за последние восемь лет один из домов пустовал всего пару недель. В среднем, люди снимают дом на четыре года.

Первоначально инвестор планировал купить десятки, даже сотни квартир и домов. Однако со временем отказался от этой идеи, решив, что лучше иметь меньше недвижимости, но со стабильным денежным потоком.

Самый щедрый миллионер на свете

54-летний китайский мультимиллионер Сюн Шуихуа снес все ветхие хижины в своей бедствующей родной деревне, а то, что он сделал далее, просто восхищает.

Сюн Шуихуа потратил миллионы, построив кондоминиумы для каждого в деревне, где он вырос. Всего 72 семьи живут теперь в новом жилье в области Синьюй . Также мультимиллионер пообещал обеспечивать завтраком, обедом и ужином всех пожилых и малоимущих жителей деревни. А еще Сюн Шуихуа построил большую виллу на 18 семей, наиболее близких для него. Этот строительный проект обошелся миллионеру еще в 6,3 миллионов долларов.

Я заработал столько денег, что уже не знал что с ними делать. В то же время я не хотел забывать свои корни. Я привык всегда платить по долгам. Я хочу знать, что я отблагодарил людей, которые буквально спасли мою семью в своё время.

Сюн Шуихуа Китайский мультимиллионер

Проект стартовал 5 лет назад, а закончен был только весной 2015 года.

Что мотивировало Сюн Шуихуа на подобный шаг? Благодарность. Мужчина рассказал, что эти люди были очень добры и внимательны к нему и его родителям, когда они переживали не самые лучшие времена. А сейчас подобная помощь этим людям – меньшее, что он может сделать.

Сюн Шуихуа сколотил своё состояние благодаря строительному бизнесу и инвестициям в сталелитейное производство. 

Я помню его родителей, они были добросердечными людьми, которые думают прежде всего о других. И это прекрасно, что их сын унаследовал такую доброту характера.

75-летний мужчина Один из местных жителей