Сколько стоят риэлторские услуги в Европе? Обзор пяти стран

Где в Европе риэлторские услуги стоят дороже, а где – дешевле? Ответить на этот вопрос непросто, ведь везде стоимость варьируется. От чего она зависит и насколько сильно может разниться? Всего пять европейских стран с разными ценами на услуги в порядке их возрастания.

Большинство британских агентств недвижимости на короткий вопрос, «сколько?» говорят о небольших цифрах – 1,5%. А шестая часть всех риэлторов согласна работать всего за 1% от суммы сделки. Самые высокие показатели не превышают 2,5%. Казалось бы, совсем не дорого.

Правда, нельзя забывать о Лондоне – месте уникальном. Здесь дороже все: и недвижимость, и услуги агентов (примерно на 1,7% больше, чем по всей Британии). На гонорары влияет не столько цена жилья, сколько послужной список и репутация того или иного агентства.

В Италиинедвижимость стоит дешевле, чем в Англии. Поэтому, несмотря на ощутимые проценты (от 3% до 8%), которые попросят риэлторы, сумма получается не столь значительная. Как правило, она делится пополам между покупателем и продавцом. Отдельные агентства взимают фиксированную плату: 2000 евро за жилье стоимостью до 50 тысяч и 12 000 евро за дома дороже 300 тысяч. Вы можете заплатить агенту уже в момент заключения первого договора о купле-продаже и, таким образом, вернуть свои деньги, если работа вас не удовлетворит или сделка не состоится.

В Германии все четко и слаженно: от 3% до 7% и минимум «подводных камней». Сумма, как и в Италии, может уменьшиться вдвое. В среднем, за немецкое жилье придется выложить около 3% от суммы покупки. Риск того, что агент попросит больше положенного, минимален: немецкие власти зорко за этим следят.

Разброс цен во Франции, мягко говоря, удивляет. За сделку могут попросить от 3% до 10% от стоимости вашего приобретения. Добавьте сюда НДС – и получится весьма ощутимая сумма. Однако прелесть французских порядков состоит в возможности разделить эту сумму пополам между покупателем и продавцом. Вы платите 1,5%, столько же в результате вносит он – и все остаются довольны. Конечно, продавец не отдает агенту лично в руки свои проценты. Когда он получает деньги за продажу, некоторая сумма удерживается и идет в карман агента по недвижимости. Лицензированные агентства не имеют права потребовать эти деньги до того, как завершится сделка.

В Испании правительство не устанавливает особенных ограничений на гонорары для посредников, чем отдельные агентства с удовольствием пользуются. Запросы начинаются от 5% и растут пропорционально цене жилья и его новизне. За новенький дом с вас, не моргнув глазом, могут потребовать 10%. А за историческое жилье на берегу моря – до 35%. Однако такие суммы просят достаточно редко. В среднем, обычный покупатель заплатит около 7% из своего кармана: между ним и продавцом сумма не делится. Заранее проверьте, не принадлежит ли агентство недвижимости к мультилистинговой системе. В таком случае приготовьтесь платить дополнительную комиссию (от 7% до 10%).