Вас ждет Венеция: стоимость недвижимости в городе на воде

Почему не все хотят покупать жилье в Венеции (говоря о тех, кто такую возможность имеет)? Едва ли найдется другой такой город, где так же гармонично сочетаются богатая история, искусство и красота. Однако стоит снять розовые очки и посмотреть на Венецию глазами не обыкновенного туриста, а истинного веницианца. Предлагаем присмотреться к давним традициям и осознать все то, что находится за пределами досягаемости простого отдыхающего.

Венецианская биеннале известна на весь мир. Специалисты отмечают, что международная выставка всегда влияет на рынок недвижимости. Число покупателей несколько увеличивается. В особенности – покупателей жилья класса «люкс». В последние годы они стали особенно активны. Те же специалисты отмечают, что «для нервного человека Венеция не слишком подходит». Там нет автомобилей, а еще город, как известно, постепенно уходит под воду.

Да, Венеция тонет, но не настолько быстро, чтобы отказываться от покупки жилья. А вот отсутствие автомобилей изрядно затрудняет жизнь. Особенно остро встает проблема переезда. Перевезти, например, рояль из одной точки города в другую, будет невероятно трудно. Хотя, за достойную плату возможно все.

В целом, недвижимость в Венеции – на удивление выгодная инвестиция. На данный момент цены остаются на одном уровне, а во время традиционных карнавалов и биеннале высокие доходы от аренды гарантированы, что называется, железно. Они с легкостью смогут покрыть круглогодичные расходы на содержание жилья.

Агенты утверждают, что большинство их клиентов – люди солидные. Обычно они приобретают недвижимость в Венеции на долгий срок, а не продают через год, стремясь немного выиграть на разнице цен. Покупатели, в основном – европейцы: итальянцы, англичане или французы, встречаются и американцы.

Венецианцы весьма преуспели в вопросах реставрации зданий. Из-за влажности этим приходится заниматься регулярно, без должного ухода старинные палаццо так и норовят развалиться. Гениальные мастера превращают полуразрушенные особняки в красивые дома, отлично подходящие для жизни. При этом внешний облик, да и характер каждого исторического здания стремятся сохранить всеми силами.

Что же предпочтительнее приобрести в Венеции? Апартаменты в каком-нибудь отреставрированном палаццо – не самый плохой вариант, хотя и не самый дешевый. Требовательные туристы предпочитают селиться именно в таких квартирах, что гарантирует стабильный доход от аренды.

К примеру, палаццо Вендрамин, бывший мыловаренный завод, отстроенный в 15 веке. Недавно пережил реставрацию, и теперь здесь продается 13 апартаментов. Цены варьируются от 350 тысяч евро до четырех миллионов. Оригинальные полы и потолки удалось восстановить.

При желании можно отыскать совсем небольшую студию стоимостью не выше ста тысяч. Но все же наилучшее решение – квартира с парой спален и ванных комнат. Такие пользуются наибольшим спросом среди гостей Венеции. Обычно агенты, подавая недвижимость, сразу советуют хорошего архитектора и команду рабочих, которые будут приводить жилье в надлежащий вид.

Самое дорогое (и выгодное в дальнейшем) жилье предлагается вдоль Гранд-канала и Дзаттере – длинной набережной. Дома стоят в самом сердце Венеции. Впрочем, общая картина немного омрачается постоянным шумом, производимым речными трамваями и лодками.

Замечательный район Дорзодуро славится своими художественными галереями. Проживают здесь, в основном, все сливки венецианского общества, потому район считается фешенебельным и дорогим.

Если покупатель желает быть ближе к простым смертным, он предпочтет Кампо Санта-Маргерита, район шумный и близкий к университету.

А больше всего туристов водится в Риальто и Сан-Марко. Правда, цены на недвижимость там соответствующие.